材料
| 豚バラ肉 | 200g |
|---|---|
| もやし | 1袋 |
| ピーマン | 2個 |
| ごま油 | 適量 |
| [A]坂元のくろず | 大さじ2 |
| [A]料理酒 | 大さじ1 |
| [A]鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| [A]片栗粉 | 小さじ1/2 |
| [A]塩 | 小さじ1/4 |
| 塩コショウ | 適量 |
手順
- 1[A]の材料をボウルでよく混ぜ合わせる。
- 2豚バラ肉を3cm幅にカットし、ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンにごま油ひいて豚バラ肉を炒め、もやしとピーマンも加えてさらに炒める。
- 4[1]を加えて手早く炒め、塩コショウで味を調えてお皿に盛り付ければ完成!
| 豚バラ肉 | 200g |
|---|---|
| もやし | 1袋 |
| ピーマン | 2個 |
| ごま油 | 適量 |
| [A]坂元のくろず | 大さじ2 |
| [A]料理酒 | 大さじ1 |
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| 塩コショウ | 適量 |
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