ナッツのクランキーチョコ_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

黒酢とナッツのクランキーチョコ

    高級チョコのようなコクのある味わい!

    材料

    チョコレート 100g
    牛乳 小さじ2
    坂元のくろず 小さじ2
    コーンフレーク 30g
    ナッツ類(クルミなど) 20g

    手順

    1. 1ボウルに粗く刻んだチョコレートを入れ、ラップをして湯煎で溶かす。
    2. 2[1]に砕いたコーンフレーク、刻んだナッツを入れてさっと合わせる。
    3. 3[2]に少し温めた牛乳を入れて混ぜ、その後に坂元のくろずを加えてさらに混ぜる。
    4. 4スプーンで一口大にしてクッキングシートの上に乗せ、冷蔵庫で冷やす。
    5. 5固まったらお皿に盛り付けて完成!