材料
鮭の切り身 | 4枚 |
---|---|
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
たまねぎ | 1/2個 |
片栗粉 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
[A]砂糖 | 大さじ2 |
[A]坂元のくろず | 大さじ3と1/3 |
[A]水 | 大さじ3と1/3 |
[A]醤油 | 大さじ2と2/3 |
[A]ごま油 | 小さじ1 |
坂元のくろず(仕上げ用) | 大さじ1 |
手順
- 1[A]の材料をボウルで合わせる。
- 2パプリカとたまねぎは薄くスライスする。
- 3フライパンに油(分量外)をひいて[2]を1~2分炒め、[1]を入れてひと煮立ちさせる。
- 4[3]に仕上げ用の黒酢を加える。
- 5鮭は1/3にカットして軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
- 6[5]を180℃の油(分量外)できつね色になるまでしっかりと揚げ、熱いうちに[4]に漬け込む。
- 7しっかりと漬かったら皿に盛り付けて完成!