材料
むきエビ | 60g(6匹分程度) |
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はんぺん | 110g |
[A]片栗粉 | 大さじ1 |
[A]坂元のくろず | 小さじ2 |
[A]酒 | 小さじ1 |
[A]塩コショウ | 適量 |
[B]坂元のくろず(仕上げ用) | 大さじ1 |
[B]酒(仕上げ用) | 大さじ1 |
[C]マヨネーズ | 30g |
[C]ケチャップ | 15g |
[C]坂元のくろず | 小さじ1 |
手順
- 1エビは包丁で粗目にたたいてボウルに入れ、[A]の材料を加えてよく混ぜる。
- 2[1]にはんぺんを入れ、形がなくなるまで手でよく混ぜる。
- 3[2]を6等分して丸く成形し、フライパンに油(分量外)をひいて両面を焼く。
- 4[3]に焼き色が付いたら[B]の材料を入れて蓋をし、弱火で4~5分程度蒸し焼きにする。
- 5[C]の材料をボウルで混ぜ合わせてオーロラソースを作る。
- 6[4]を皿に盛り付け、[5]を添えれば完成!