シーフードのトマトソースパスタ_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

黒酢とシーフードのトマトソースパスタ

    黒酢とシーフードミックスで作るトマトソースパスタ!

    材料

    冷凍シーフードミックス 180g
    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく(チューブでも可) 1/2欠片
    たまねぎ 1/2個
    トマト缶 1缶
    砂糖 小さじ2
    牛乳 大さじ3
    パスタ 180g
    坂元のくろず 大さじ2
    パセリ(お好み) 適量

    手順

    1. 1シーフードミックスは塩水(水1カップに対して塩小さじ1)に30~60分程度漬けて解凍する。
    2. 2[1]をザルにあげ、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
    3. 3手鍋にオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたらスライスしたたまねぎを加える。
    4. 4たまねぎがしんなりするまで炒めたらトマト缶と砂糖、牛乳を加え、蓋をして20分煮込む。
    5. 5煮込む間にパスタを茹で、フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて[2]を炒め、坂元のくろずを加える。
    6. 6[5]のフライパンに[4]と茹でたパスタを入れ、絡めて塩コショウで味を調え、皿に盛り付けてパセリを振れば完成!