材料
冷凍シーフードミックス | 180g |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく(チューブでも可) | 1/2欠片 |
たまねぎ | 1/2個 |
トマト缶 | 1缶 |
砂糖 | 小さじ2 |
牛乳 | 大さじ3 |
パスタ | 180g |
坂元のくろず | 大さじ2 |
パセリ(お好み) | 適量 |
手順
- 1シーフードミックスは塩水(水1カップに対して塩小さじ1)に30~60分程度漬けて解凍する。
- 2[1]をザルにあげ、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
- 3手鍋にオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたらスライスしたたまねぎを加える。
- 4たまねぎがしんなりするまで炒めたらトマト缶と砂糖、牛乳を加え、蓋をして20分煮込む。
- 5煮込む間にパスタを茹で、フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて[2]を炒め、坂元のくろずを加える。
- 6[5]のフライパンに[4]と茹でたパスタを入れ、絡めて塩コショウで味を調え、皿に盛り付けてパセリを振れば完成!