材料
ステーキ用牛肉 | 2枚 |
---|---|
塩コショウ | 適量 |
[A]赤ワイン | 大さじ3 |
[A]ケチャップ | 大さじ1 |
[A]坂元のくろず | 大さじ1 |
[A]砂糖 | ひとつまみ |
[A]塩コショウ | 適量 |
無塩バター | 10~15g |
手順
- 1牛肉は両面に塩コショウをしてフライパンで焼き(両面を3分ずつ程度)、皿に盛り付ける。
- 2[A]の材料を鍋に入れて加熱し、沸騰したら弱火で1/2量程度になるまで煮詰める。
- 3[2]の火を止めてバターを入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせ乳化させる。
- 4塩コショウで味を調え、[1]にかければ完成!