豚キムチと豆腐の炒め物_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

豚キムチと豆腐の黒酢炒め

    豆腐と豚肉で食べ応えも抜群!

    材料

    木綿豆腐 1丁
    豚小間または豚バラ肉 120g
    適量
    キムチ 120g
    坂元のくろず 大さじ1
    醤油 小さじ1
    塩コショウ 適量
    小ネギ(お好み) 適量

    手順

    1. 1豆腐は1口大に切り、ペーパーなどで水分をよく拭き取る。
    2. 2豚肉は軽く塩をし、ごま油(分量外)で炒める。
    3. 3[2]に火が通ったら豆腐を入れ、温まるまでさらに炒める。
    4. 4[3]にキムチを入れて強火で炒め、仕上げに坂元のくろずと醤油を入れて全体に絡める。
    5. 5皿に盛り付け、小ネギを振りかければ完成!