材料
木綿豆腐 | 1丁 |
---|---|
豚小間または豚バラ肉 | 120g |
塩 | 適量 |
キムチ | 120g |
坂元のくろず | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
小ネギ(お好み) | 適量 |
手順
- 1豆腐は1口大に切り、ペーパーなどで水分をよく拭き取る。
- 2豚肉は軽く塩をし、ごま油(分量外)で炒める。
- 3[2]に火が通ったら豆腐を入れ、温まるまでさらに炒める。
- 4[3]にキムチを入れて強火で炒め、仕上げに坂元のくろずと醤油を入れて全体に絡める。
- 5皿に盛り付け、小ネギを振りかければ完成!
木綿豆腐 | 1丁 |
---|---|
豚小間または豚バラ肉 | 120g |
塩 | 適量 |
キムチ | 120g |
坂元のくろず | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
小ネギ(お好み) | 適量 |
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