シーザーサラダ_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

黒酢シーザーサラダ

    濃厚でコク深いシーザードレッシング!

    材料

    レタス 1/2個
    ベーコン 4枚
    フランスパン 4切れ
    粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ4
    塩コショウ 適量
    [A]マヨネーズ 大さじ4
    [A]坂元のくろず 大さじ2
    [A]粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ4
    [A]牛乳 大さじ1~2
    [A]にんにくチューブ 小さじ1/8
    [A]塩コショウ 適量

    手順

    1. 1[A]の材料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    2. 2レタスは芯の部分を取り除いて10分程水にさらし、ザルで水気を切って一口大にちぎる。
    3. 3ベーコンは1/6程度にカットして軽く塩コショウをし、フライパンで焼く。
    4. 4パンは一口大に切り、トースターで2~3分程軽く焼く。
    5. 5[2]~[4]を皿に盛り付けて[1]をかけ、仕上げにパルメザンチーズを振れば完成!