材料
レタス | 1/2個 |
---|---|
ベーコン | 4枚 |
フランスパン | 4切れ |
粉チーズ(パルメザンチーズ) | 大さじ4 |
塩コショウ | 適量 |
[A]マヨネーズ | 大さじ4 |
[A]坂元のくろず | 大さじ2 |
[A]粉チーズ(パルメザンチーズ) | 大さじ4 |
[A]牛乳 | 大さじ1~2 |
[A]にんにくチューブ | 小さじ1/8 |
[A]塩コショウ | 適量 |
手順
- 1[A]の材料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 2レタスは芯の部分を取り除いて10分程水にさらし、ザルで水気を切って一口大にちぎる。
- 3ベーコンは1/6程度にカットして軽く塩コショウをし、フライパンで焼く。
- 4パンは一口大に切り、トースターで2~3分程軽く焼く。
- 5[2]~[4]を皿に盛り付けて[1]をかけ、仕上げにパルメザンチーズを振れば完成!