エリンギとトマトのソテー_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

エリンギとトマトの黒酢ソテー

    黒酢とトマトは相性抜群!味わい深い酸味で箸が止まらない美味しさ

    材料

    エリンギ 2パック(約200g)
    ミニトマト 6個
    にんにく(チューブでも可) 1/2片
    パセリ(無くても可) 大さじ1
    コンソメ顆粒 小さじ1
    オリーブオイル 大さじ2
    坂元のくろず 大さじ1~2
    塩コショウ 適量

    手順

    1. 1エリンギは縦に十字にカットし、さらにそれぞれ半分に切る。
    2. 2ミニトマトは8等分の櫛切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    3. 3フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら[1]を炒める。
    4. 4[3]にミニトマトを入れて水分をとばすように炒め、コンソメと塩コショウで味を調える。
    5. 5[4]にパセリと坂元のくろずを入れてサッと炒め、皿に盛り付ければ完成!