材料
エリンギ | 2パック(約200g) |
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ミニトマト | 6個 |
にんにく(チューブでも可) | 1/2片 |
パセリ(無くても可) | 大さじ1 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
坂元のくろず | 大さじ1~2 |
塩コショウ | 適量 |
手順
- 1エリンギは縦に十字にカットし、さらにそれぞれ半分に切る。
- 2ミニトマトは8等分の櫛切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら[1]を炒める。
- 4[3]にミニトマトを入れて水分をとばすように炒め、コンソメと塩コショウで味を調える。
- 5[4]にパセリと坂元のくろずを入れてサッと炒め、皿に盛り付ければ完成!