材料
| オクラ | 10本 |
|---|---|
| 豚バラ | 10枚 |
| 薄力粉 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| [A]酒 | 大さじ1 |
| [A]みりん | 大さじ1 |
| [A]醤油 | 大さじ1 |
| [A]坂元のくろず | 大さじ1 |
| [A]粒マスタード(無くても可) | 小さじ1/2 |
| 坂元のくろず | 小さじ1 |
手順
- 1ボウルに[A]の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2オクラはガクとヘタを取る。
- 3豚バラは内側に塩コショウをして[2]を巻き、薄力粉を全体にまぶす。
- 4フライパンにオリーブオイルを入れ、[3]を弱~中火で5分ほど加熱し、焼き色をつける。
- 5[4]に[1]を入れ、3分ほど焦げ付かないように煮詰めながら絡める。
- 6最後に坂元のくろず小さじ1を回しかける。
- 7好みの大きさにカットし、お皿に盛り付ければ完成!