材料
[A]もやし | 1袋 |
---|---|
[A]ニラ(2cm幅にカット) | 1/2束 |
[A]干しエビ(無くても可) | 大さじ2 |
[A]塩コショウ | 適量 |
[A]薄力粉 | 大さじ6 |
[A]片栗粉 | 大さじ3 |
[A]顆粒だし(無くても可) | 小さじ1 |
ごま油 | 適量 |
[B]水 | 大さじ4 |
[B]坂元のくろず | 大さじ1 |
[B]卵 | 1個 |
[B]塩 | 少々 |
[C]醤油 | 大さじ2 |
[C]黒酢 | 大さじ1 |
[C]ラー油(無くても可) | 適量 |
手順
- 1ボウルに[A]の材料を入れ、箸でまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2別のボウルで[B]の材料を混ぜ合わせ、[1]に入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3フライパンにごま油をひいて[2]を入れ、平らにならして加熱する。
- 4両面がこんがり焼けたらフライパンから取り出し、食べやすい大きさにカットする。
- 5[4]を皿に盛り、[C]の材料を合わせたたれを添えれば完成!