チヂミ_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

もやしと黒酢のもちもちチヂミ

    もちもちな食感で美味しい…!黒酢の酸味とコク深さがアクセントのチヂミです。

    材料

    [A]もやし 1袋
    [A]ニラ(2cm幅にカット) 1/2束
    [A]干しエビ(無くても可) 大さじ2
    [A]塩コショウ 適量
    [A]薄力粉 大さじ6
    [A]片栗粉 大さじ3
    [A]顆粒だし(無くても可) 小さじ1
    ごま油 適量
    [B]水 大さじ4
    [B]坂元のくろず 大さじ1
    [B]卵 1個
    [B]塩 少々
    [C]醤油 大さじ2
    [C]黒酢 大さじ1
    [C]ラー油(無くても可) 適量

    手順

    1. 1ボウルに[A]の材料を入れ、箸でまんべんなく混ぜ合わせる。
    2. 2別のボウルで[B]の材料を混ぜ合わせ、[1]に入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    3. 3フライパンにごま油をひいて[2]を入れ、平らにならして加熱する。
    4. 4両面がこんがり焼けたらフライパンから取り出し、食べやすい大きさにカットする。
    5. 5[4]を皿に盛り、[C]の材料を合わせたたれを添えれば完成!