材料
手羽元 | 8本 |
---|---|
たまねぎ | 1/2個 |
[A]砂糖 | 大さじ2 |
[A]坂元のくろず | 100ml |
[A]水 | 100ml |
[A]醤油 | 50ml |
[A]生姜スライス(チューブでも可) | 2枚 |
[A]にんにく(チューブでも可) | 1/2粒 |
塩コショウ | 適量 |
小ネギ(お好み) | 適量 |
手順
- 1手羽元は塩コショウをし、たまねぎは櫛切りにする。
- 2鍋に[A]の材料と[1]を入れて火にかけ、沸騰したら弱火に落として蓋をする。
- 3手羽元をひっくり返しながら、20分煮込む。
- 4[3]を皿に盛り、小ネギを飾れば完成!