鶏とパプリカの黒酢マヨ味噌炒め

鶏とパプリカの黒酢マヨ味噌炒め

    冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにぴったり!

    材料

    鶏もも肉 1枚(約300g)
    パプリカ 1/2個
    マイタケ 1パック
    片栗粉 大さじ1
    塩コショウ 適量
    (A)坂元のくろず 大さじ3~4
    (A)マヨネーズ 大さじ2
    (A) 味噌 大さじ2
    (A)料理酒 大さじ1
    (A)砂糖 小さじ1
    小ネギ(お好み) 適量

    手順

    1. 1ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる(マヨネーズと味噌だけ先に混ぜ、その後残りを入れると良い)。
    2. 2パプリカは種を取って縦に薄くスライスし、マイタケは石附を取ってほぐしておく。
    3. 3鶏もも肉は横半分にカットし、1cm幅にスライスする。
    4. 43に塩コショウをして、ボウルまたは小さなビニール袋に入れて片栗粉を全体にまぶす。
    5. 5フライパンに油(分量外)を入れて4を焼き、マイタケを加えてさらに炒める。
    6. 65に火が通ったらパプリカを入れさっと炒め、1を加えてよく絡める。
    7. 7皿に盛り付け、お好みで小ネギをかければ完成!

    この料理で
    使用している商品