材料
鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
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パプリカ | 1/2個 |
マイタケ | 1パック |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
(A)坂元のくろず | 大さじ3~4 |
(A)マヨネーズ | 大さじ2 |
(A) 味噌 | 大さじ2 |
(A)料理酒 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
小ネギ(お好み) | 適量 |
手順
- 1ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる(マヨネーズと味噌だけ先に混ぜ、その後残りを入れると良い)。
- 2パプリカは種を取って縦に薄くスライスし、マイタケは石附を取ってほぐしておく。
- 3鶏もも肉は横半分にカットし、1cm幅にスライスする。
- 43に塩コショウをして、ボウルまたは小さなビニール袋に入れて片栗粉を全体にまぶす。
- 5フライパンに油(分量外)を入れて4を焼き、マイタケを加えてさらに炒める。
- 65に火が通ったらパプリカを入れさっと炒め、1を加えてよく絡める。
- 7皿に盛り付け、お好みで小ネギをかければ完成!