黒酢みたらし団子

黒酢みたらし団子

    もちもち食感がたまらない!

    材料

    白玉粉 100g
    絹ごし豆腐 120g
    A 醤油 大さじ3
    A 砂糖 大さじ3
    A 水 大さじ5
    A 坂元のくろず 大さじ1
    A 片栗粉 小さじ2
    • ※2人分

    手順

    1. 1ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れてよくこねる(水で調整可)。
    2. 2①が耳たぶくらいの固さになったら、10gずつ量って手で丸める。
    3. 3手鍋にたっぷりのお湯を沸かして②を茹で、浮いてきたら網などですくいあげる。
    4. 4③を冷水に入れ、冷めたらザルに引き上げて水気をよく切っておく。
    5. 5Aのたれの材料を手鍋に入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。
    6. 6⑤をよく混ぜながら沸騰させ、とろみがついたら火を止める。
    7. 7④を器に盛り付け、⑥をかければ完成!

    この料理で
    使用している商品