材料
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
片栗粉 | 適量 |
白ネギ | 1本 |
小ネギ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
黒酢炒め[あっさりうす塩味] | 大さじ1 |
(お好みで)トマト | 1/2個 |
手順
- 1鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。白ネギは幅1cmのぶつ切りに、小ネギは 小口切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を入れて加熱し、[1]の鶏もも肉を炒め、火が通ったら白ネギを入れる。
- 3白ネギに焼き色がついたら黒酢炒め[あっさりうす塩味]を加え、炒める。
- 4 器に盛って[1]の小ネギをちらし、お好みでくし切りにしたトマトを添えれば完成!