温玉のせ塩豚丼

温玉のせ塩豚丼

    ボリューム満点!家族も喜ぶスタミナごはん!

    材料

    豚肉 200g
    小ネギ 適量
    白ネギ 1本
    ごま油 適量
    黒酢炒め[あっさりうす塩味] 大さじ2
    温かいご飯 茶碗大盛2杯
    温泉卵 2個

    手順

    1. 1 豚肉を幅5cmに切り、白ネギは幅3cmの斜め切りに、小ネギは小口切りにする。
    2. 2フライパンにごま油を入れて加熱し、豚肉と白ネギを炒める。
    3. 3火が通ったら黒酢炒め[あっさりうす塩味]を加え、炒める。
    4. 4丼ぶりを2つ用意し、ご飯をよそい[3]と温泉卵をのせ、最後に[1]の小ネギをちらせば完成!