材料
豚肉 | 200g |
---|---|
小ネギ | 適量 |
白ネギ | 1本 |
ごま油 | 適量 |
黒酢炒め[あっさりうす塩味] | 大さじ2 |
温かいご飯 | 茶碗大盛2杯 |
温泉卵 | 2個 |
手順
- 1 豚肉を幅5cmに切り、白ネギは幅3cmの斜め切りに、小ネギは小口切りにする。
- 2フライパンにごま油を入れて加熱し、豚肉と白ネギを炒める。
- 3火が通ったら黒酢炒め[あっさりうす塩味]を加え、炒める。
- 4丼ぶりを2つ用意し、ご飯をよそい[3]と温泉卵をのせ、最後に[1]の小ネギをちらせば完成!
豚肉 | 200g |
---|---|
小ネギ | 適量 |
白ネギ | 1本 |
ごま油 | 適量 |
黒酢炒め[あっさりうす塩味] | 大さじ2 |
温かいご飯 | 茶碗大盛2杯 |
温泉卵 | 2個 |