材料
パスタ | 200g |
---|---|
塩 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
ベーコン | 35g |
鷹の爪輪切り | 適量 |
黒酢炒め[あっさりうす塩味] | 大さじ2 |
(お好みで)パセリみじん切り | 適量 |
手順
- 1 鍋に水2Lと塩を入れて沸騰させ、パスタを袋の表示時間より1分程度短く茹でる。
- 2ベーコンを5mm幅に切る。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で加熱し、ベーコンと鷹の爪を入れ、焦げないよう注意しながら炒める。
- 4[3]へ[1]のパスタを入れ、さらに黒酢炒め[あっさりうす塩味]を加え、炒める。
- 5器に盛り、お好みでパセリみじん切りをちらせば完成!