胡椒香る ペペロンチーノ

胡椒香る ペペロンチーノ

    スパイシーな風味が食欲をそそる!

    材料

    パスタ 200g
    大さじ1
    オリーブオイル 大さじ4
    ベーコン 35g
    鷹の爪輪切り 適量
    黒酢炒め[あっさりうす塩味] 大さじ2
    (お好みで)パセリみじん切り 適量

    手順

    1. 1 鍋に水2Lと塩を入れて沸騰させ、パスタを袋の表示時間より1分程度短く茹でる。
    2. 2ベーコンを5mm幅に切る。
    3. 3フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で加熱し、ベーコンと鷹の爪を入れ、焦げないよう注意しながら炒める。
    4. 4[3]へ[1]のパスタを入れ、さらに黒酢炒め[あっさりうす塩味]を加え、炒める。
    5. 5器に盛り、お好みでパセリみじん切りをちらせば完成!