材料
| 白ネギ | 1/2個 |
|---|---|
| 厚揚げ | 150g |
| 豚肉 | 200g |
| サラダ油 | 適量 |
| 黒酢炒め[コクのオイスター醬油] | 大さじ2 |
| (お好みで)糸唐辛子 | 適量 |
| (お好みで)パクチー | 適量 |
手順
- 1白ネギは幅1cmの斜め切りにし、厚揚げと豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにサラダ油を入れて加熱し、[1]の具材を炒める。
- 3火が通ったら、黒酢炒め[コクのオイスター醤油]を加え、炒める。
- 4器に盛り、お好みで糸唐辛子とパクチーをのせれば完成!
| 白ネギ | 1/2個 |
|---|---|
| 厚揚げ | 150g |
| 豚肉 | 200g |
| サラダ油 | 適量 |
| 黒酢炒め[コクのオイスター醬油] | 大さじ2 |
| (お好みで)糸唐辛子 | 適量 |
| (お好みで)パクチー | 適量 |