材料
白ネギ | 1/2個 |
---|---|
厚揚げ | 150g |
豚肉 | 200g |
サラダ油 | 適量 |
黒酢炒め[コクのオイスター醬油] | 大さじ2 |
(お好みで)糸唐辛子 | 適量 |
(お好みで)パクチー | 適量 |
手順
- 1白ネギは幅1cmの斜め切りにし、厚揚げと豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにサラダ油を入れて加熱し、[1]の具材を炒める。
- 3火が通ったら、黒酢炒め[コクのオイスター醤油]を加え、炒める。
- 4器に盛り、お好みで糸唐辛子とパクチーをのせれば完成!
白ネギ | 1/2個 |
---|---|
厚揚げ | 150g |
豚肉 | 200g |
サラダ油 | 適量 |
黒酢炒め[コクのオイスター醬油] | 大さじ2 |
(お好みで)糸唐辛子 | 適量 |
(お好みで)パクチー | 適量 |