材料
白ネギ | 1/3本 |
---|---|
小ネギ | 適量 |
チャーシュー | 100g |
溶き卵 | 2個分 |
ご飯 | 茶碗大盛2杯 |
サラダ油 | 適量 |
黒酢炒め[コクのオイスター醬油] | 大さじ6 |
手順
- 1白ネギはみじん切り、小ネギは小口切り、チャーシューは5mm角に切る。
- 2フライパンにサラダ油を入れて加熱し、溶き卵を炒め、半熟になったらご飯を入れる。
- 3卵とご飯が均一に混ざったらチャーシューと白ネギ、黒酢炒め[コクのオイスター醤油]を加えて炒める。
- 4器に盛り、仕上げに[1]の小ネギをのせれば完成!
白ネギ | 1/3本 |
---|---|
小ネギ | 適量 |
チャーシュー | 100g |
溶き卵 | 2個分 |
ご飯 | 茶碗大盛2杯 |
サラダ油 | 適量 |
黒酢炒め[コクのオイスター醬油] | 大さじ6 |