チャーシュー炒飯

チャーシュー炒飯

    オイスターの風味が炒飯のコク深さを際立たせます

    材料

    白ネギ 1/3本
    小ネギ 適量
    チャーシュー 100g
    溶き卵 2個分
    ご飯 茶碗大盛2杯
    サラダ油 適量
    黒酢炒め[コクのオイスター醬油] 大さじ6

    手順

    1. 1白ネギはみじん切り、小ネギは小口切り、チャーシューは5mm角に切る。
    2. 2フライパンにサラダ油を入れて加熱し、溶き卵を炒め、半熟になったらご飯を入れる。
    3. 3卵とご飯が均一に混ざったらチャーシューと白ネギ、黒酢炒め[コクのオイスター醤油]を加えて炒める。
    4. 4器に盛り、仕上げに[1]の小ネギをのせれば完成!