豚肉と卵の二色そぼろ丼

豚肉と卵の二色そぼろ丼

    ジューシーで簡単!オイスターの風味で一味違ったコク深い味わいに…

    材料

    豚ひき肉 100g
    溶き卵 2個分
    サラダ油 適量
    黒酢炒め[コクのオイスター醬油] 大さじ2
    温かいご飯 茶碗大盛2杯
    (お好みで)キヌサヤ 1本

    手順

    1. 1 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、溶き卵を入れ、そぼろ状になったら皿に取り出す。
    2. 2フライパンを綺麗にしてサラダ油を入れて加熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら黒酢炒め[コクのオイスター醤油]を加え、さらに炒める。
    3. 3 丼ぶりを2つ用意してご飯をよそい、[1]と[2]、お好みでキヌサヤをのせれば完成!