材料
| 豚ひき肉 | 100g |
|---|---|
| 溶き卵 | 2個分 |
| サラダ油 | 適量 |
| 黒酢炒め[コクのオイスター醬油] | 大さじ2 |
| 温かいご飯 | 茶碗大盛2杯 |
| (お好みで)キヌサヤ | 1本 |
手順
- 1 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、溶き卵を入れ、そぼろ状になったら皿に取り出す。
- 2フライパンを綺麗にしてサラダ油を入れて加熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら黒酢炒め[コクのオイスター醤油]を加え、さらに炒める。
- 3 丼ぶりを2つ用意してご飯をよそい、[1]と[2]、お好みでキヌサヤをのせれば完成!
| 豚ひき肉 | 100g |
|---|---|
| 溶き卵 | 2個分 |
| サラダ油 | 適量 |
| 黒酢炒め[コクのオイスター醬油] | 大さじ2 |
| 温かいご飯 | 茶碗大盛2杯 |
| (お好みで)キヌサヤ | 1本 |