材料
| 米 | 2合 | 
|---|---|
| エリンギ | 1袋 | 
| しめじ | 1袋 | 
| マイタケ | 1袋 | 
| にんじん | 1/2本 | 
| 油揚げ | 1/2枚 | 
| しょうが | 20g | 
| 黒酢しょうゆ | 大さじ4 | 
| だし | 300ml | 
| 酒 | 大さじ1と1/2 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
手順
- 1エリンギを食べやすい大きさに切り、しめじ・マイタケは石づきを取ってほぐす。
- 2にんじん・油揚げ・しょうがを千切りにする。
- 3炊飯器に洗った米・黒酢しょうゆ・だし・酒・塩を加え、ひと混ぜする。
- 4[3]に[1]と[2]を加えて、普通に炊けば完成!
| 米 | 2合 | 
|---|---|
| エリンギ | 1袋 | 
| しめじ | 1袋 | 
| マイタケ | 1袋 | 
| にんじん | 1/2本 | 
| 油揚げ | 1/2枚 | 
| しょうが | 20g | 
| 黒酢しょうゆ | 大さじ4 | 
| だし | 300ml | 
| 酒 | 大さじ1と1/2 | 
| 塩 | ひとつまみ |