材料
| 長ねぎ(粗みじん切り) | 20g |
|---|---|
| にんじん(粗みじん切り) | 20g |
| しいたけ(粗みじん切り) | 20g |
| ベーコン(粗みじん切り) | 20g |
| 乾燥桜えび | 20g |
| 卵 | 2個 |
| ご飯 | 1合分 |
| 醤油 | 適量 |
| ほんだし | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
| 黒酢しょうが | 15g |
手順
- 1フライパンにごま油をひき、ベーコンと野菜を炒める。
- 2[1]に卵を加え軽くかき混ぜたらご飯を入れて炒める。
- 3乾燥桜えび、ほんだし、黒酢しょうが、醤油を加え、塩(分量外)とコショウ(分量外)で味付けする。
- 4お皿に盛り付けたら完成!
| 長ねぎ(粗みじん切り) | 20g |
|---|---|
| にんじん(粗みじん切り) | 20g |
| しいたけ(粗みじん切り) | 20g |
| ベーコン(粗みじん切り) | 20g |
| 乾燥桜えび | 20g |
| 卵 | 2個 |
| ご飯 | 1合分 |
| 醤油 | 適量 |
| ほんだし | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
| 黒酢しょうが | 15g |