Webマガジン【ぐるたび】

株式会社ぐるなび様が運営するWebマガジン【ぐるたび】で坂元のくろずの歴史や製法、鹿児島市にあるKurozu Farm CAFE&MARKETや霧島市福山町にある坂元のくろず「壺畑」情報館&レストランをご紹介いただきました。


https://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_1311/

健康 2016年9月号

月刊誌「健康」2016年9月号(8月2日発売/主婦の友インフォス)の特集「肝臓を元気にする」で黒酢にんにくの材料としておススメの黒酢に「坂元のくろず」と「坂元のくろず薩摩」を紹介いただきました。


美ST 2016年9月号

30代後半~40代の女性をターゲットとしたビューティー誌「美ST 2016年9月号(7月17日発売/光文社)」の企画「人生がときめく『さしすせそ』の話」で料理研究家の濱田美里さんに坂元のくろず天寿をご紹介いただきました。


Metro min.5月号Vol.162

東京メトロで配布されているフリーマガジン「Metro min.5月号Vol.162」にて料理研究家の門倉多仁亜さんから坂元醸造の「鹿児島の黒酢」をご紹介いただきました。


婦人画報 2016年7月号

婦人画報2016年7月号の特集「美しくなる、健康になる、菌のちから」で坂元醸造のくろずを使った黒酢ドリンクを紹介していただきました。


NHK総合「ゆうどき」

2014年8月26日(火)放送の「ゆうどき」にて坂元醸造の壺畑の様子が放送されます。


放送日:2014年8月26日(火)午後4時55分~午後6時
番組名:ゆうどき 「発酵漫遊記」のコーナー
番組HP:http://www.nhk.or.jp/you-doki/


詳しくは、https://www.facebook.com/sakamoto.kurozuまで


是非、ご覧ください。


※緊急ニュースなどによって、放送が延期・中止になる場合もございますので、ご了承ください。


KYT鹿児島読売テレビ「ユメイロ@ネット」

2014年4月12日放送のユメイロ@ネットで「坂元醸造」が紹介されました。
4月から始まりました春仕込みの風景や壺畑に隣接している坂元のくろず「壺畑」レストランが放送されました。


NHK「ひるブラ“太陽と海の”黒酢の里~鹿児島県霧島市~」

2014年2月4日放送のNHKひるブラで「坂元醸造」が紹介されました。地元で昔から食べられてきたくろず料理など弊社壺畑からの生中継で放送されました。


「dancyu」2013年4月5日発売

プレジデント社発行の「dancyu」で「壺畑ルポ」として坂元醸造が掲載されました。くろずの歴史や製法などが紹介されました。


「ふでばこ」2012年5月25日発売

世界に誇る化粧筆を製造する白鳳堂が発行している雑誌「ふでばこ 25号 」で坂元醸造が紹介されました。最古の調味料「酢」という特集の中で、全国の酢の紹介とともに南国の鹿児島で造られる黒酢として「坂元醸造」のことを詳しく書いていただいています。


20件中10-20件目