カラフル野菜のカルパッチョ

●材料(2人分)
・赤パプリカ:1/4個
・赤玉ねぎ:1/8個
・きゅうり:1/2本
・塩・こしょう:適量
・つ・か・える黒酢:大さじ1と1/2
・お好みの魚介類:適量
・オリーブオイル:適量
・飾りのハーブ:適量

●作り方

① 赤パプリカ、赤玉ねぎ、きゅうりは5㎜角に切り、ビニール袋(またはジッパー付きの袋など)に入れ、軽く塩を振って揉み、5分間置く。
② ①につ・か・える黒酢を入れ、10分間置く。
③ お皿にお好みの魚介類を並べ、全体に塩・こしょうとオリーブオイルを回しかけ、その上に②と飾り用のハーブを盛り付ける。

簡単に出来るのに見た目は華やか!
お好みの魚介類でどうぞ。

 

つ・か・える黒酢おすすめレシピ↓↓↓
かける ● 黒酢たまねぎ  ● ピクルス

あえる ● ドレッシング

つける ● コールスローサラダ   野菜とカニのさっぱりマリネ

19件中1-8件目