クランベリーフィナンシェ

クランベリーフィナンシェ

    甘酸っぱいクランベリーがアクセント

    材料

    無塩バター 60g
    クランベリー 32粒
    黒酢ドリンク[クランベリー] 適量
    [A]グラニュー糖 60g
    [A]はちみつ 12g
    [A]卵白 2個分
    [A]アーモンドプードル 25g
    [A]薄力粉 25g

    手順

    1. 1ボウルに[A]を入れ、混ぜ合わせる。
    2. 2[1]に焦がしバターを加えて、冷蔵庫で半日~1日休ませる。
    3. 3[2]を型に流し入れ、クランベリーをのせて170℃のオーブンで15分焼く。
    4. 4焼き上がったら表面に黒酢ドリンク[クランベリー]をハケで塗れば完成!