柚子胡椒ソースのポークソテー

柚子胡椒ソースのポークソテー

    ピリッとした辛みと柚子の香りが食欲をそそる

    材料

    豚ロース 2枚
    玉ねぎ(薄切り) 60g
    もやし 60g
    しいたけ(みじん切り) 20g
    濃口醤油 5g
    20g
    みりん 10g
    20g
    黒酢ゆずこしょう 適量
    水溶き片栗粉 適量
    小ねぎ(小口切り) 適量

    手順

    1. 1玉ねぎともやしは炒め、塩・コショウで味を調え、皿に盛る。
    2. 2しいたけは炒め、そこに濃口醤油・酒・みりん・水を加えて沸かす。
    3. 3[2]に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、黒酢ゆずこしょうを加える。
    4. 4豚肉は塩・コショウをしてこんがりと焼き、[1]の皿に盛り付け小ねぎと[3]のソースをかければ完成!