ヘルシー餃子

ヘルシー餃子

    お肉なしでもボリューム満点

    材料

    キャベツ(みじん切り) 2カップ弱
    しいたけ 50g
    大葉 5枚
    木綿豆腐 1/2丁
    餃子の皮 40枚
    [調味料]おろし生姜 小さじ1
    [調味料]おろしにんにく 適量
    [調味料]濃口醤油 小さじ2
    [調味料]ごま油 小さじ1
    [調味料]塩 適量
    [つけたれ]黒酢ノンオイル[青じそ] 適量

    手順

    1. 1キャベツを茹で、しいたけ、大葉をみじん切りにする。
    2. 2木綿豆腐は電子レンジで1分加熱し、押して水分をしっかり抜く。
    3. 3ボウルに[1]、[2]、[調味料]を入れ、よく混ぜ合わせる。
    4. 4餃子の皮で包み、フライパンで焼き上げたら完成!