冬野菜の具だくさんスープ

冬野菜の具だくさんスープ

    疲れた胃を休める!

    材料

    大根 1/4本
    小カブ 1/2個
    ブロッコリー 1/4房
    カリフラワー 1/4房
    白菜 1/4個
    だし 1000ml
    薄口醬油 大さじ1
    ふたつまみ
    黒酢ゆずこしょう 小さじ1
    水溶き片栗粉 適量
    • ※4人分

    手順

    1. 1野菜を一口サイズより小さめの大きさにカットする。
    2. 2鍋に[1]とだし、薄口醬油を加え火にかけ、柔らかくなるまで煮込む。
    3. 3[2]に塩、黒酢ゆずこしょうを加え溶かす。
    4. 4水溶き片栗粉でとろみをつければ完成!