旬の魚のホイル焼き

旬の魚のホイル焼き

    包んで焼くだけ意外と簡単!

    材料

    魚の切り身(40g) 4枚
    しめじ 1/2パック
    えのき 1/2パック
    春菊 1/2枝
    料理酒 大さじ1
    バター 10g
    塩こしょう 適量
    [ソース]ピクルスの漬け液 大さじ2
    [ソース]塩 2つまみ
    [トッピング]黒酢ピクルス[桜島大根] 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1魚は塩をして10分ほど置く。
    2. 2油を薄く塗ったアルミホイルにきのこと魚、春菊、バターをのせて塩こしょう・料理酒を振る。
    3. 3キャンディ状に包んだ[2]をフライパンにのせて蓋をし、中火で4分、弱火で7~8分加熱する。
    4. 4材料を混ぜたソースと刻んだ黒酢ピクルス[桜島大根]を飾る。