照り焼きチキン

照り焼きチキン

    黒酢しろみつを普段のお料理に!

    材料

    鶏もも肉 1枚
    片栗粉 適量
    少量
    黒コショウ 少量
    サラダ油 少量
    [合わせ調味料]黒酢しろみつ 15ml
    [合わせ調味料]濃口醤油 15ml
    [合わせ調味料]水 30ml
    [合わせ調味料]生姜(すりおろし) 小さじ1

    手順

    1. 1鶏もも肉は塩、黒コショウをして片栗粉をまぶす。
    2. 2フライパンに油をひき、[1]を皮目から中火で焼く。
    3. 3焼き色がついたらひっくり返して[合わせ調味料]を入れ、弱火で煮詰める。
    4. 4付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて、白ごまを散らせば完成!