サーモンサラダのタルティーヌ

サーモンサラダのタルティーヌ

    おもてなし料理に

    材料

    薄切りフランスパン 4枚
    スモークサーモン 40g
    じゃがいも 130g
    パセリ(みじん切り) 適量
    オリーブオイル 適量
    にんにく 1片
    赤たまねぎ(スライス) 適量
    黒酢つぶマスタード 15g

    手順

    1. 1スモークサーモンは1cm幅にカットし、じゃがいもは1cm角にカットし茹でて冷ます。
    2. 2[1]とパセリ、黒酢つぶマスタードをボウルで混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
    3. 3フランスパンににんにくの切り口をこすりつけ、オリーブオイルを塗りトーストする。
    4. 4[3]で焼いたフランスパンに[2]を盛り付け、赤たまねぎとパセリをトッピングすれば完成!