材料
豚肩ロース(100g) | 2枚 |
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お好みのきのこ(しいたけ、しめじ等) | 30g |
スライスたまねぎ | 30g |
スライスにんにく | 1片 |
モッツァレラチーズ | 適量 |
クレソン | 適量 |
素揚げしたじゃがいも(1口サイズ) | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
黒酢ドレッシング[トマト] | 適量 |
手順
- 1豚肉は塩コショウ(分量外)をして両面を焼き、バットに上げる(8割程火を通す)。
- 2フライパンでオリーブオイルとにんにくを香りがでるまで炒めて、きのことたまねぎを炒める。
- 3[1]の上に[2]をのせて、その上からモッツァレラチーズをのせ、オーブンやトースターで焼き上げる。
- 4お皿に[3]と付け合わせの野菜を盛り付け、黒酢ドレッシング[トマト]をかければ完成!