豚肉ときのこのチーズ焼き

豚肉ときのこのチーズ焼き

    とろーりジューシー!

    材料

    豚肩ロース(100g) 2枚
    お好みのきのこ(しいたけ、しめじ等) 30g
    スライスたまねぎ 30g
    スライスにんにく 1片
    モッツァレラチーズ 適量
    クレソン 適量
    素揚げしたじゃがいも(1口サイズ) 適量
    オリーブオイル 適量
    黒酢ドレッシング[トマト] 適量

    手順

    1. 1豚肉は塩コショウ(分量外)をして両面を焼き、バットに上げる(8割程火を通す)。
    2. 2フライパンでオリーブオイルとにんにくを香りがでるまで炒めて、きのことたまねぎを炒める。
    3. 3[1]の上に[2]をのせて、その上からモッツァレラチーズをのせ、オーブンやトースターで焼き上げる。
    4. 4お皿に[3]と付け合わせの野菜を盛り付け、黒酢ドレッシング[トマト]をかければ完成!