青じそとしらすのパスタ

青じそとしらすのパスタ

    さっぱり風味の和風パスタ!

    材料

    パスタ 200g
    にんにく 1片
    鷹の爪 適量
    しめじ 80g
    しらす 15g
    ミニトマト 8個
    小ねぎ 適量
    オリーブオイル 20g
    黒酢ノンオイル[青じそ] 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1オリーブオイルとにんにく、鷹の爪をフライパンで炒める
    2. 2しめじとミニトマトをお好みの大きさにカットし、1に入れて炒める
    3. 3お湯で茹でたパスタを2と一緒に炒め、黒酢ノンオイル[青じそ]を入れて煮絡める
    4. 43を皿に盛りつけて小ねぎとしらすを散らせばできあがり!