ジューシーチキン丼

ジューシーチキン丼

    家族みんなが喜ぶ1品!

    材料

    鶏もも肉 260g
    玉ねぎ 1/2個
    パプリカ 1/2個
    1個
    黒酢ドレッシング[和風たまねぎ] 適量
    塩・コショウ 適量
    刻みのり 適量

    手順

    1. 1塩・コショウをした鶏もも肉を皮面から香ばしく焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
    2. 2[1]に火が通る手前で、スライスした玉ねぎとパプリカを入れて一緒に炒める。
    3. 3[2]に黒酢ドレッシング[和風たまねぎ]をかけ、軽く煮詰めながら味を馴染ませる。
    4. 4別のフライパンで半熟のスクランブルエッグを作る。
    5. 5丼ぶりにご飯をよそって、[3]と[4]を盛り付け、最後に刻みのりを散らせば完成!