ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

    つぶマスタードの酸味と食感がアクセント!

    材料

    じゃがいも 2個
    たまねぎ 1個
    ベーコン 200g
    オリーブオイル 適量
    濃口醤油 適量
    塩・こしょう 適量
    黒酢つぶマスタード 40g
    パセリ 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1じゃがいもは皮をむいて1cm幅に切り、水から茹でる
    2. 2フライパンにオリーブオイルをひき、1と厚めに切ったベーコン、薄くスライスしたたまねぎを炒める
    3. 32に鍋肌から濃口醤油を入れて風味付けをし、火を止める
    4. 43にパセリと黒酢つぶマスタードを絡め、塩・こしょうで味を調えたらできあがり!