豚バラともやしの炒め物_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

豚バラともやしの黒酢炒め

    低コストでシンプルだけど味わい深い!

    材料

    豚バラ肉 200g
    もやし 1袋
    ピーマン 2個
    ごま油 適量
    [A]坂元のくろず 大さじ2
    [A]料理酒 大さじ1
    [A]鶏がらスープの素 小さじ2
    [A]片栗粉 小さじ1/2
    [A]塩 小さじ1/4
    塩コショウ 適量

    手順

    1. 1[A]の材料をボウルでよく混ぜ合わせる。
    2. 2豚バラ肉を3cm幅にカットし、ピーマンは細切りにする。
    3. 3 フライパンにごま油ひいて豚バラ肉を炒め、もやしとピーマンも加えてさらに炒める。
    4. 4[1]を加えて手早く炒め、塩コショウで味を調えてお皿に盛り付ければ完成!