白身魚とネギの蒸し物_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

白身魚とネギの黒酢蒸し

    魚の切り身だけあればサッと作れる、おすすめの1品!

    材料

    白身魚切り身 4切れ
    長ネギ 1本
    坂元のくろず 大さじ2
    大さじ2
    [A]坂元のくろず 大さじ2
    [A]醤油 大さじ2
    [A]ごま油 小さじ1
    カイワレ大根(お好み) 適量
    ごま(お好み) 適量

    手順

    1. 1白身魚は両面に塩を振って10分程置き、水分はキッチンペーパーなどで拭き取る。
    2. 2長ねぎは斜め2~3mm幅にスライスし、フライパンに敷く。
    3. 3[2]の上に[1]を置き、酒と坂元のくろずをいれて蓋をし、中~弱火で8分程蒸す。
    4. 4[A]の材料をボウルで混ぜ合わせ、たれを作る。
    5. 5[3]を皿に盛り付けて[4]をかけ、カイワレ大根とごまをかければ完成!