バターの人参グラッセ_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

黒酢とバターのにんじんグラッセ

    ホクホクにんじんの優しい甘さが美味しい!にんじんの大量消費にも◎

    材料

    にんじん 1本
    無塩バター 10g
    砂糖 2つまみ
    坂元のくろず 小さじ2
    塩コショウ 適量
    クミンまたはカレー粉(お好み、無くても可) 適量

    手順

    1. 1にんじんは棒状にカットして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    2. 2フライパンにバターを入れて火にかけ、[1]を入れて焼き色がつくまで焼く(5分程度)。
    3. 3[2]に砂糖とクミンを入れて塩コショウで味を調える。
    4. 4坂元のくろずを入れてサッと炒め、皿に盛り付ければ完成!