みかんゼリー_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

材料4つ!黒酢とみかんのゼリー

    みかんの缶詰とオレンジジュースで作るお手軽デザート!黒酢が味わい深さをプラスします。

    材料

    みかんの缶詰 100g
    オレンジジュース 300ml
    坂元のくろず 小さじ2
    粉ゼラチン 5g

    手順

    1. 1鍋でオレンジジュースを加熱し、沸騰直前で火を止めて粉ゼラチンを溶かす。
    2. 2粗熱をとり、常温になったら坂元のくろずを入れる。
    3. 3タッパーなどの容器に缶詰の実と[2]を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    4. 4固まったらフォークなどで崩し、器に盛りつければ完成!