手羽元と玉ねぎのさっぱり煮_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

鶏手羽元とたまねぎのさっぱり煮

    黒酢でさっぱり!簡単に作れて、やみつきになる美味しさ

    材料

    手羽元 8本
    たまねぎ 1/2個
    [A]砂糖 大さじ2
    [A]坂元のくろず 100ml
    [A]水 100ml
    [A]醤油 50ml
    [A]生姜スライス(チューブでも可) 2枚
    [A]にんにく(チューブでも可) 1/2粒
    塩コショウ 適量
    小ネギ(お好み) 適量

    手順

    1. 1手羽元は塩コショウをし、たまねぎは櫛切りにする。
    2. 2鍋に[A]の材料と[1]を入れて火にかけ、沸騰したら弱火に落として蓋をする。
    3. 3手羽元をひっくり返しながら、20分煮込む。
    4. 4[3]を皿に盛り、小ネギを飾れば完成!