鶏とネギのコロコロ炒め

鶏とネギのコロコロ炒め

    お手軽おかずで、プラス一品に!

    材料

    鶏もも肉 1枚
    片栗粉 適量
    白ネギ 1本
    小ネギ 適量
    サラダ油 適量
    黒酢炒め[あっさりうす塩味] 大さじ1
    (お好みで)トマト 1/2個

    手順

    1. 1鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。白ネギは幅1cmのぶつ切りに、小ネギは 小口切りにする。
    2. 2フライパンにサラダ油を入れて加熱し、[1]の鶏もも肉を炒め、火が通ったら白ネギを入れる。
    3. 3白ネギに焼き色がついたら黒酢炒め[あっさりうす塩味]を加え、炒める。
    4. 4 器に盛って[1]の小ネギをちらし、お好みでくし切りにしたトマトを添えれば完成!