厚揚げと豚肉の炒め

厚揚げと豚肉の炒め

    ふわっとした厚揚げと豚肉で、ボリューム感のある一品です

    材料

    白ネギ 1/2個
    厚揚げ 150g
    豚肉 200g
    サラダ油 適量
    黒酢炒め[コクのオイスター醬油] 大さじ2
    (お好みで)糸唐辛子 適量
    (お好みで)パクチー 適量

    手順

    1. 1白ネギは幅1cmの斜め切りにし、厚揚げと豚肉は食べやすい大きさに切る。
    2. 2フライパンにサラダ油を入れて加熱し、[1]の具材を炒める。
    3. 3火が通ったら、黒酢炒め[コクのオイスター醤油]を加え、炒める。
    4. 4器に盛り、お好みで糸唐辛子とパクチーをのせれば完成!