まだまだ寒い日が続きますね。寒い時期は温かいスープが食卓にあると嬉しいですよね。今回はスープを作るのにおすすめの商品とレシピをご紹介します。

小松菜と卵の黒酢スープ坂元のくろず

黒酢のまろやかな酸味が卵スープに絶妙にマッチします。もっと手軽にくろずをとりいれたい方はみそ汁1杯に黒酢を10mlプラスするのがおすすめ!
  • あさりと小松菜の黒酢スープ黒酢たれ[ねぎ]

    黒酢と醤油にねぎとごま油をブレンドした黒酢たれ[ねぎ]。ごま油の香りが食欲をそそる、中華風スープです。

  • 春雨スープ黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醬]

    野菜にかけるだけじゃない!ドレッシングがスープの調味料にもなります。春雨入りで食べ応えも抜群。

  • 冬野菜の具だくさんスープ黒酢ゆずこしょう

    ゆずの香りが広がる和風仕立てのスープ。野菜がしっかり摂れて身体も温まります。お好みの野菜を入れて、自分好みのスープに!

  • かぼちゃのポタージュグラノーラ

    そのまま食べたり、ヨーグルトと一緒に食べるのもおすすめですが、ポタージュにかけて食べるのもおすすめです。ザクザク食感が楽しめて食べ応えもアップ!

  • 生姜仕立ての豆乳スープ黒酢しょうが

    黒酢しょうがの原材料は黒酢と生姜とはちみつだけ。生姜の風味が広がり、身体が温まる1杯です。

  • 鶏団子スープ黒酢しょうゆ

    和風仕立てのやさしいスープです。具だくさんで食べ応えも抜群。いつもの醤油の代わりに黒酢しょうゆを使ってみてはいかがでしょうか。