2024年も残すところあとわずか。おうちでゆっくり、いつもよりちょっと豪華な食卓にしてみませんか。冬のディナーにぴったりなレシピをご紹介します。

黒酢デザートソース[クランベリー]を使った「ローストビーフ」

甘さ控えめの黒酢デザートソースで作るクランベリー黒酢ソース。ローストビーフを上品な味わいに仕上げてくれます。

黒酢カルパッチョソースを使った「白身魚のカルパッチョ」

黒酢カルパッチョソースには玉ねぎ、オリーブなど数種類の香味具材がブレンドされているので、お刺身にサッとかけるだけで簡単におしゃれな一品が完成します。

坂元のくろずを使った 黒酢オニオンスープ

1年以上発酵・熟成させた壺づくり純米黒酢をオニオンスープにプラス。くろずのまろやかな酸味をお楽しみください。

黒酢ガストリックを使った カプレーゼ

黒酢ガストリックは黒酢と粗糖を煮詰めて仕上げた、コクだし調味料です。カプレーゼにぴったり。
トマトとモッツァレラチーズにかけるだけで簡単なのに特別感のある味わいに仕上がります。

黒酢つぶマスタードを使った サーモンサラダのタルティーヌ

黒酢つぶマスタードは、はちみつ入りでマイルドな辛さが特長です。マスタードの爽やかな香りとプチプチ食感がタルティーヌに華やかさを添えてくれます。

坂元のくろずを使った ほうれん草のクリームパスタ

黒酢はクリーム系とも相性抜群。黒酢を入れることに味に深みが増します。冬の食卓にぴったりな1品です。

黒酢ドリンク[はちみつ]を使った 黒酢とりんごのグラニテ

黒酢ドリンク[はちみつ]で作ると、黒酢のまろやかな酸味とりんごの甘さを生かしたグラニテが出来上がります。ひんやりとした食感とさっぱりとした味わいで、食後のデザートや口直しにぴったりです。