くろず夏野菜カレー

料理レシピ

夏野菜とくろずでスタミナ満点

夏野菜をたっぷり入れて、スタミナをチャージ!
くろずを使えばさっぱり風味に仕上がります。

材料

(4人分)

坂元のくろず大さじ1 1/2杯

玉ねぎ1個

なす2本

トマト1個

赤ピーマン1個

オクラ5本

アスパラガス3本

かぼちゃ1/8個

牛肉200g

カレールー150g

400ml

サラダ油適量

塩・こしょう適宜

作り方

1. 玉ねぎはくし切りにし、なす、トマト、赤ピーマン、オクラ、アスパラガス、牛肉は一口大に切る。

2. かぼちゃは種を取り、一口大・5mm幅の薄切りにする。

3. 鍋に牛肉を入れ、塩・こしょうで炒め、焼き色がついたら玉ねぎを入れて軽く炒める。

4. 水を入れ、煮立ったらアクをとる。カレールーを入れて溶かし、トマトとくろずを加え弱火で10分ほど煮込む。

5. 1・2の野菜を素揚げし、4のカレーの中に入れ軽く混ぜる。