コールスローサラダ

●材料(2人分)
・キャベツ:1/12個
・きゅうり:1/4本
・にんじん:1/8本
・ホールコーン:60g
・マヨネーズ:大さじ1/2
・塩・こしょう:適量
・つ・か・える黒酢:大さじ1

●作り方
① キャベツ、きゅうり、にんじんは太めの千切り(長さは3㎝程度)に切る。ホールコーンは水気を切る。
② つ・か・える黒酢とマヨネーズは泡だて器で混ぜ合わせる。
③ ビニール袋(またはジッパー付きの袋など)に①のキャベツ、きゅうり、にんじん、ホールコーンを入れ軽く塩を振り揉む。
④ ③に②を入れ、全体がなじむように軽く揉み、袋の中の空気を抜いて縛り、10分間置く。
⑤ ④をザルに上げて水気を切る。

小さなお子様にも大人気!
簡単にできて、野菜をたっぷり食べられます。

 

 つ・か・える黒酢おすすめレシピ↓↓↓
かける  黒酢たまねぎ   ピクルス

あえる  ドレッシング   カラフル野菜のカルパッチョ

つける  野菜とカニのさっぱりマリネ

24件中1-8件目