黒酢たまねぎ

●材料(作りやすい分量)
・玉ねぎ:1/2個
・つ・か・える黒酢:大さじ3

●作り方
① 玉ねぎを薄切りにして10分間水にさらした後、水気をよく切る。
② ①をビニール袋(またはジッパー付きの袋など)に入れ、つ・か・える黒酢を注ぐ。冷蔵庫で約1時間漬け込めば出来上がり。

そのまま食べても、サーモンやトマトとマリネにしても美味しくいただけます。

 

つ・か・える黒酢おすすめレシピ↓↓↓
かける ● ピクルス

あえる ● ドレッシング   カラフル野菜のカルパッチョ

つける  コールスローサラダ   野菜とカニのさっぱりマリネ

22件中1-8件目