野菜とカニのさっぱりマリネ

●材料(2人分)
・カニカマ:60g
・赤パプリカ:1/8個
・黄パプリカ:1/8個
・きゅうり:1/2本
・つ・か・える黒酢:大さじ2

●作り方
① きゅうりは千切り(長さは3㎝程度)、パプリカは繊維断ちきって薄くスライスする。
② ボウルに①を入れ、軽く塩を振って揉み、5分間置いた後、手で軽くしぼる。
③. 別のボウルにほぐしたカニカマと②を入れ、つ・か・える黒酢で合わせる。

季節ごとの野菜でアレンジしてお楽しみいただけます。

 

つ・か・える黒酢おすすめレシピ↓↓↓
かける ● 黒酢たまねぎ  ● ピクルス

あえる ● ドレッシング  ● カラフル野菜のカルパッチョ

つける ● コールスローサラダ

24件中1-8件目