食品安全の追求
最新鋭かつ衛生的な福山工場

弊社福山工場では、2006年12月に品質マネジメントシステムに関する国際規格であるISO9001を認証取得したのを始まりとし、2008年にはHACCPを取得。
2015年には更に進化したISO22000とより確実な食品安全管理を実践するための国際規格である食品安全マネジメントシステムFSSC22000を認証取得しました。

日々の業務の中では食品安全マニュアルに則って、部門ごとに点検を行っています。
このように徹底した安全管理を行うことで、社員全体の意識も高まり、安全かつ美味しい「くろず」を皆さまへお届けしております。

FSSC 22000

FSSC22000は、世界標準の食品安全マネジメントシステムのひとつで、国際規格ISO22000と、フードディフェンス及び前提条件を明確化したISO/TS22002-1を統合したもので、世界的な食品メーカーと流通業が中心となって設立した非営利団体『GFSI』により食品安全の認証スキームの一つとして承認された国際的な規格です。

(坂元醸造では福山工場で認証を取得)